Превращения

Ты рук не отнимала от лица,
И предо мной о чем-то размышляла.
Минута,две,решилась-и отняла,
Но нет лукавству женскому конца!

И ты мне тихо и спокойно прошептала,
как будто в чём-то недосказанном виня:
"Тебе другого разве было мало?
Но если хочешь-на,бери меня!"

Я спрашивал,смеясь:"А ты-ты не хотела,
Чтоб между нами было что-то...понежней?"
Тебя касался всё свободней и смелей,
Тебя касался жадным жарким телом.

Ты почему-то плакала и вновь,
Вновь замолкала,и одежды-на пол,
И страсти яд из нас по капле капал,
И я,как меч,держал свою любовь.

Улыбка вот неясно приподняла
Вдруг уголки твоих чуть влажных губ.
И ты,как месяц синий ,воссияла,
И взгляд твой был таинственен и груб.

И понял я:ведь нет на свете силы,
Что сломит женщину,которая слаба.
И нагота твоя всё сразу изменила,
И превратила цезаря-в раба.


Рецензии