Посвящается жене

Душа моя в руках твоих,
Как нежно-малая пичуга.
В ресниц дрожании моих
Застыла оторопь испуга.

Кто проведёт теперь межу,
Чтоб разделила нас с тобою?
Я настороженно слежу,
Поступишь как теперь со мною.

У птиц душа на волосок,
Она не в панцире, открыта.
И как весной берёзы сок,
Слеза её ничем не скрыта.

И не смотря на лёгкий страх,
Тебе доверился всецело.
Душа моя в твоих руках,
А с ней и разум мой, и тело.


Рецензии