Жан Жене

побольше поэзии
побольше артистизма

и вот сквозь
тюремную решетку
в камеры
заглядывает солнце
хотя снаружи
злая ночь
и город мертв

опасные
смертоносные
мужчины
с железными мускулами
и крепкими
членами:
плюшевые тигры
которых он так любил

стилеты;
любовные кружева,
кровь и сперма;
Стилитано
однорукая роза
в петлице
вороватого поэта

«плевал я на Литературу.
Франц, дружочек
пришли мне сигарет!

пришли бумаги!

я хочу говорить
о радостях
каторги».


Рецензии