Умирающая мечта

Тайны припрятав, желанья оставив,
Разум забросив в потерянный мир,
Мыслью реальность на небе представив,
Жизнь превращая в бушующий пир.

Образ из прошлого выдернув лихо,
Перемещая в будущем сне.
В дверь измерений протиснувшись лихо,
Мечты обжигая на вечном огне.

Свет из тоннеля глаза ослепляет
И заставляет прикрыться рукой.
Течение жизни легко протрезвляет,
Веселые дни превращая в покой.

Молча любуясь безумием света,
Медленным шагом ступая на край.
Трепет души очень жаждет ответа:
"Ад это или всё-таки рай ?"

Сердце стучит несмолкаемым треском
И разбивает осколки судьбы.
В них отражаясь тускнеющим блеском,
Падают в пропасть останки борьбы.

И оказавшись в водовороте,
Вихрем умчавшись до самого дна,
Вылетев в первом крутом повороте,
О стену разбившись, словно волна.

И забывая иллюзий останки,
Память закрыв, прикрывая печаль,
Шаркая пылью на полустанке,
В поезд садясь, улетающий в даль…


Рецензии
Класные стихи.. Красиво описано все...
С уважением.

Тне Тексты   24.05.2005 02:46     Заявить о нарушении