Absque nota

Не суди за то, что я такая
И грехи свои мне отпусти
Где-то там, на перекрёстках рая
Разойдутся наши два пути

Я сейчас всё чувствую острее
И на чьи-то сны мне наплевать
Семенят минуты всё  всё быстрее –
Никогда мне время не понять

Может быть, когда – нибудь отпустит,
А пока ни капли не осталось –
Ни любви, ни нежности, ни грусти,
Только неподъёмная усталость.

Только непонятное желанье
Крикнуть так, чтоб уши заболели…
Чьи-то чувства надоели крайне,
И свои, что были, надоели…

Я совсем о времени забыла
Силюсь жить и всё чего-то жду,
Внутрь что-то капает уныло,
Отдаваясь гулом в пустоту.
-Я такая, лучше это, хуже,
ты поймёшь. Ты тоже одинок,
ты, бывает, тоже плачешь в стужу,
как в промокший носовой платок…


Рецензии