Кем мы себя считаем?

Кем мы себя считаем?
А что являем по сути?
Борясь с чем, идем дорогой,
Похожей на знак «вопрос»?
Зачем от взгляда мы таем,
Себя изводим до жути?
И до какого порога
Считать, что все перерос?
Куда устремляем взгляды
Даже когда б не надо?
Зачем нерв поет струною,
Когда помолчать пора?
Мгновенью бываем рады,
Но знаем - дорога к аду
Устелена благ волною.
А жизнь все же всем - игра!
Сначала считаем просто:
Раз нравится - то добейся!
Неважно, какой ценою,
Коль главное - только цель.
Вина - пережиток роста.
На нынешний день надейся,
Ведомый хмельной волною
Одним лишь путем - в постель.
Не зная чужих страданий,
Не ведая сердца боли,
Не думая о грядущем,
Сгораем, не дав тепла.
Но жизнь - не вагон желаний.
Не все, к счастью, в нашей воле.
И не инстинктом орущим
Творим мы свои дела!
Лишь болью потерь прозреем,
Увидев жизнь в новом свете.
Нельзя все крушить упрямо -
У счастья короткий век.
Пожнем то, что сами сеем.
Мужчина за все в ответе.
А вздрогнет от встречи с дамой,
Так он - живой человек!


Рецензии
Сергей, перечитала дважды. Наверное, еще необходимо вернуться. Что-то всколыхнуло, задело. Спасибо!

Люсии   04.10.2015 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад видеть на своих страницах!

Сергей Григорьев   10.10.2015 08:23   Заявить о нарушении