Под роскошной волною батистовой... Из сборника стихов

Под роскошной волною батистовой
отдыхает воитель-сармат.
Не гони ты в шатер аметистовый
безнадежные толпы баллад.

Здесь на времени рдеют царапины,
след расщелины вьется густой.
Не кропи их пречистою крапиной,
Не пои их водой ключевой!

Не вели в благодушии к вечеру
нити слов в вещий символ свести.
Извиваются сонные глетчеры
как мурены тугой элластик.

Что в речах заповеданных встретится?
Вот уж взоры, мелькнув, уплывут,
только в рощах чернеющих светится
алебастровый чуткий сосуд.

И служители вносят торжественно
Чудо-амфору в мангровый сад,
цвет печалей - нежней и божественней:
свет творений, познавших закат.

1988 г.


Рецензии