Сны. Из сборника стихов

Разрешилось и скрылось,
только крылья шумят,
разве это приснилось?
Помнишь озеро Чад?

Там мы есть и пребудем,
грезы детства видней -
наши планы и судьбы,
знаки будущих дней.

Наши тайные встречи,
календарь невпопад,
непонятные речи
все звучат и звучат.

И оглянется кто-то
на загадочный лик,
быстрый взгляд с поворота -
побратим и двойник.

И что виделось, мнилось,
то - превыше наград.
Эти речи - как милость:
все звучат и звучат!

1983 г.


Рецензии