Рассвет отсрочен, ночь не тает...

Ю.

Рассвет отсрочен, ночь не тает,
Безмолвней явь, свободней сны.
Для самой полной тишины
Сверчка, пожалуй, не хватает.

Прижмись покрепче: пусть считают
Ударом сердца ход весны,
Пусть пальцы переплетены,
Пускай дыханья не хватает.

Как медлит предрассветный час!
Неслышный звук - и тот погас.
Лишь слышится, как плещет море.

Давай до света подождем:
Чуть пахнет завтрашним дождем
И травами. Все звезды в сборе.
 


Рецензии
Великолепно!
Аж слеза с слезою говорит!

Владимир Монахов   27.09.2002 13:13     Заявить о нарушении