Эрато

Лес священный рос на склоне.
Над уснувшею Европой,
На горе на Геликоне
Повстречался с Каллиопой.

"Мой поэт,зачем скитаться
Одному во тьме Вселенной?
Деве-Музе вдохновенной
По душе вы,может статься?"

"О,богиня!Все прекрасны-
Терпсихоры стан манящий,
Клио взгляд,как луч,скользящий
К далям прошлого неясным...

Пусть Урании послушны
Звёзды,ночь,игра заката-
Толькл грусть её бездушна,
Я хочу любить Эрато!

Нет прелестницы чудесней,
Мне приснившейся когда-то.
Свою жизнь,огонь и песни
Посвятить хочу Эрато!"

Каллиопа,улыбнувшись,
Руки нам соединила.
Мы ушли,не оглянувшись,
Нам луна в пути светила.


Рецензии