Чёрное

Я чёрных глаз,признаться,не люблю.
В них есть цыганское.Так,в омуте придонном,
В морской пучине гибель кораблю
Таится сонно.

Да.не люблю твоих я чёрных глаз,
В нихь всё неясно.Я боюсь ошибки,
Не понимая тайного-сейчас,
Когда ты смотришь без улыбки.

Ты знаешь этот свой проклятый дар-
Быть для меня неуловимой.
Как сфинкс таинственна.Бесстрашна,как корсар.
Боготворима.

Мне смысл есть тебя боготворить
И проклинать тебя за те минуты,
Когда любви миры вдруг примешься творить,
Все скинув путы.

И вот тогда,теряясь в черноте,
Пройду по кромке узнаванья...
Я сопричастен чёрно-бархатной мечте.
Ты вся-желанье.

И ты склоняешься под тяжестью улик,
Ведь страсть не скроешь!
Свою победу я найду,и ты в тот миг
Глаза закроешь.

И между нами,торопливо,невпопад,
Признаньем,воплощённым ново,
Затмив звериное,что держит цепко взгляд,
Возникнет слово.


Рецензии