Лиана

Есть в африканских странах вождь,
И дочь его зовут Лиана.
Она на небо глянет-дождь,
В лицо тебе-ты счастлив странно.

Однажды спал в лесной тени я
И был внезапно пробуждён.
Но будто мой томящий сон
Всё длился-девы молодые

В ручье купались и,смеясь,
Ко мне Лиана пробралась,
И губы полные раскрылись
Её,и колдовски светились,

Светились дикие глаза!
В кромешный ад я был низринут
Желаний,и не мог сказать
Ни слова,разумом покинут.

Влюблённый,я окаменел,
Она же,завладев душою,
Вела меня,вела с собою
В сплетенье мокрых стройных тел...

В просторах спрячь меня былинкой
Навеки,Чёрный Континент!
Иль у реки оставь тростинкой,
У Нила мощного, в Та-Кемт...

Вокруг лишь синяя саванна,
И горизонт пыланье льёт.
Любовь,явилась ты незванно,
Ты ярче солнца позолот!


Рецензии