Склеп

Ты хочешь тайны ведовства,
Сама же веришь гороскопам.
Жить,как другие.Ты права,
Идти-не думать.Рваться скопом.

Дней глупых тени-отведу,
Пусть зарастёт быльём-не трону.
Звонок раздастся-не пойду
К надсадно бьющемуся звону!

Живи,как раньше ты жила,
Мирок твой стал второю кожей.
Я обманулся...Не смогла...
А это было-так похоже!

Что ж ,мне-довольным быть судьбой,
Не вышиб дверь чужого склепа;
Не осквернил я губ-тобой,
И это было б так нелепо!

Но тщится в страсти всё вместить
В два кем-то заданныхь шаблона?
И от любви в руках лишь нить-
Твой помню номер телефона...


Рецензии