Капель

Закрыв глаза,лежать,мечтать и слушать,
Как что-то хлёсткое...Как будто шум дождя...
Ты-на пороге.Ты сейчас-из душа;
со лба рукою пряди отведя

Намокшие,приблизившись,садишься.
Какая тяжесть...Сладость...Поцелуй...
Волнующая,ты ко мне стремишься,
Прости мне всё-занежь и зачаруй!

Был этот день так пуст,что отраженья,
Покинув зеркало,бродили по углам.
Был день так пуст-до самоотрешенья,
И было тяжко сиротевшим зеркалам.

Но-разразилось...Спешка сладостного бреда,
Твой юный лик,проклятое "люблю"-
Как в шахту лифта...Я пропал без следа-
Горячим шёпотом о чём-то я молю.

И этот бред,понятный несомненно
Для двух влюблённых,как исходный Знак-
И мы парим с тобой попеременно,
Ты надо мной.Я над тобой.Вот так...

Раскрыв глаза,лежать,смотреть и слушать.
Ты где витаешь?Ах,за тридевять земель...
Но что за шум там?Капает из душа.
Блаженна лень...Мечтательна капель...


Рецензии