Fleur de nuit

Вниз!Высокие ступени,
Ты по ним крадёшься тенью-
Никому и невдомёк.
Остро точен ноготок,

Макияж экстравагантный,
Ты прослыла элегантной
В приключениях любви,
И зовёшься Fleur de Nuit.

На Монмартре,на бульваре,
В меблирашках,в будуаре-
Так же царственно проста.
Парижанки красота

Лет боится-да и только,
А тебе еще вон сколько
Их сверкает впереди!
Ночь-повсюду.Жар в груди.

Ты художников немодных,
Нищетой своей свободных,
Счастьем странным отрави-
Ты зовёшься Fleur de Nuit!


Рецензии