Десятка

Как нас в троллейбусе прижало-друг на друга!
Я любовался твоим вспыхнувшим лицом.
Живот твой нежный так испуганно-упруго
С моим сомкнулся.В этом толчище людском,

Совсем одни,в день светосотворенья,
Стояли мы.И взгляд призывный мой
В тебя проник,и жажда единенья
В зрачках забилась точкой световой.

Ты ручкой между нашими телами
Отгородила малый уголок...
Но,пробираясь тёмными стезями,
Под шорох крови,в неизжитое веками
Нас затянул мерцающий поток.

И кровь шумела.И в пространстве сжатом
Так тяжело и крепко,как во сне,
Близки мы стали;и наверное,когда-то
Встречались мы-в покинутой весне.

И новый облик твой,мечтою просветлённый,-
Как,скинув ношу,ты осталась налегке-
Наш мир сиял,как новообретённый,
И недоверчивость теряла бастионы,
Твоей послушна убранной руке.


Рецензии