В белом

В застывшем дне,на полотне
Свежезастеленном,душистом
Забыта книга...А- на дне,
Одна лишьмысль:сейчас ко мне
Наверняка уже спешишь ты.

Не волен я тобой не жить,
И знаю:в полдне опустелом,
Ты разрешишь себя любить,
Чтоб не посмел я позабыть
Твоё явленье - в белом-белом.

И ты войдёшь,грозой пахнёшь,
Под каблучком-крупицы света.
Так смерть бросает тело в дрожь,
Как ангел смерти растревожь-
Я не оставлю без ответа!

Я обниму,в руках сожму,
Чтоб счастье вмиг не улетело.
И мне не ясно самому,
Но тень вопроса"почему?"-
Лишь тень в твоих ресницах-стрелах.

И день отпрянет за окно,
Как будто с нами заодно,
И станет чётким без предела...
А я- замру,ведь мне дано
Тебя увидеть в белом-белом.


Рецензии