Песня воина

О, Правящий моей судьбой!
Тебе я предан и душой, и телом,
Покоем нежным и упорным делом,
И пред Тобой не дорожу собой,
И отрешенности на мне печать:
Я не цепляюсь за свои заботы,
Мне безразличны всякие работы
И нечего мне защищать…

Я мысль остановил,
Я вижу,
Я не боюсь внезапного конца,
Я не имею явного лица,
Я помню лишь себя – мне это ближе!

О Сила над судьбой, о Дух,
Я твой и потому спокоен,
Не угнетен предсмертною тоскою
И к заклинаниям враждебным глух.

Я весь в полете. Мой скользящий путь
Тебя намерен тоже обогнуть.
Неистребимо намеренье то
И в жизнь мою, и в смерть мою влито!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.