Алло подслушанное, но до боли реально

(Телефонный  монолог старшей сестры )

-Алло…. Братишка, шлю пламенный привет!
- …
-Ты прости, что давно тебе не звонила.
Вся в работе, заботах, по ночам - интернет.
Так живу. Кстати, проверь своё «мыло»,
я на днях отписала долгожданный ответ.
- …
-Не сердись, я осталась такой же, как прежде:
люблю перекуры с друзьями, в ближайшем кафе;
о политике спорить, о погоде и о модной одежде.
-…
-Чаще всё за рулём, иногда и под лёгким «шафэ».
Это всё было в общем, ну а если детально,
то вчера на работе, получился с замом скандал.
Я ему « не работает схема, уж очень банальна,
устарела, запорчена, и сплошной криминал».
Ну, а он не сдавался,  и хотел премиальных….
В общем, назвала его «старый, безмозглый козёл».
По столу кулаком он стучал и топал ногами….
Я уволила деда. Ну, зачем наступил на мозоль?
- …
-Кстати, на днях завозила продукты я маме.
Скучно ей, ты подбрось хоть на часик детишек.
Говорит, не звоните. Забыли. Скучает за вами.
А она обожает твоих вредных мальчишек.
- …
-Как моя поживает? На телефоне висит вечерами.
Лишь любовь в голове, вместо знаний и книжек.
И когда, наконец, начнёт шевелить мозгами?
Поскорее б. Ведь немало набьет себе шишек.
- …
-Вчера, под сто грамм, говорил благоверный,
Хоть и «бывший», но всё ж, заходил он на ужин.
Что проверка к тебе, из валютной, наверно.
Он инспекторшу знает, знаком с её мужем.
Так, что шею помой. Она любит опрятных,
Ну, а вечером в бар - зажигайте огни.
Да, не переусердствуй, делая даме приятно.
Комплиментами сыпь, но в постель не тяни.
- …
- О чём это я?! Ты мне брось шутки эти!
Хватит вешать лапшу, как маразмы старухи!
Знаю грешки за тобой. Но не выдам супруге.
Только ты прекращай! У тебя жена, дети!
Да, и я с твоей, вроде, как бы, подруги.
- …
- Ну, звони, не ленись. Номер хоть помнишь?
Или в гости зайди, попьём с тобой чаю,
или крепче чего.… Ну, пока, мой малыш.
Всё! Целую! Всех твоих обнимаю!
 


Рецензии
Долг перед родителями, любовь, измены.
Работа, дом....все по кругу...и, кажется, нет просвета? Но, может, эта жизнь- и есть, тот самый свет?

Семен Горохов   01.12.2012 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.