На пустых полустанках златокрылая осень...

На пустых полустанках
Златокрылая осень
По перронам пустынным
Гонит листья опять?

Вместе с желтым листом
Грусть влетела непрошено
И в купе на коленях
У меня улеглась,

Снизу вверх посмотрела,
Улыбнулась устало:
"Извини что незвано
Впорхнула к тебе.

На коленях твоих
Я давно, брат, не спала..."
И затихла блаженно
Улыбаясь во сне.

Фея Грусть - дочь Разлуки,
Добрый друг мой из прошлого,
Сколь ночей коротали
Наедине мы с тобой?

Для себя не нашел
В жизни места я прочного
Ни под северным солнцем,
Ни под южной луной.

Вот и нынче с собой
Вдаль позвала дорога.
Долго ль мне собирать
Холостяцкий свой скарб?

Чемодан не тяжел,
Не состарились ноги -
Еду снова в места,
Коих нету средь карт.

Спи, Грусть, спи, отдыхай
И пусть радость приснится.
Пока спишь за тебя
Я чуть-чуть погрущу.

Уезжая, пожалуй,
Мало кто веселится.
Я грущу, как и все.
Пусть Грусть спит. Не бужу...

1.03.77 г.


Рецензии