Разговор вечной мерзлоты с цветами

Из мест, где содран ягель, сфинкс вечной мерзлоты
Глядит с усмешкой хмурою на летние цветы:
"Цветите, я подремлю. Короткий дан, вам, век -
Три месяца и баста, и снова я и снег".

Цветы же, презирая короткий век и лед,
Под ветерок качают головками вразброд:
"Три месяца - что вечность, успеем отцвести,
А семенам не страшен ни злой мороз, ни ты...".

руч.Кварцевый, 14.01.78г.


Рецензии