В ночной тиши костер унылый...

В ночной тиши костер унылый -
В селе есть много славных мест.
И я, улыбчивый, но милый,
Кружусь средь девушек-невест.

Все хорохорюсь о призваньи
Своем - грядущем и былом,
И обольщаю все собранье
Искусным болтовни огнем.

Конца словам забвенья нет,
Над полем образы витают.
Меня же важно величают:
"Ну что ж вы, господин студент?"...

Когда еще, в каком столетьи,
В каком придуманном сюжете,
В волшебной повести какой,
Я буду, также молодой,

Смущать устои сельских дев,
Сам насладиться не успев,
Вином себя лишь разогрев,
Не унимая пьяных вежд,
Пред полем будущих надежд.


Рецензии