Что-то будет?

а шутовской маскарад
продолжается

Америка по-прежнему дарит Мечту
и воюет за Мир
Россия бредит Триумфом
буржуазный Бог потирает ручки   
многие собираются жить вечно   
радикалы невменяемы и ослеплены 
Сартр похоронен под стеной экстремизма   
Свобода Воли остается
всего лишь мифом и
Выбор сводится
к минимуму.   
мне, например,
сейчас
остается только сесть и напечатать все это,
вместо того
чтобы лечь в кровать.
 
я так и поступаю,
включив компьютер
и третью симфонию Шнитке
которая «успокаивает» меня
апокалиптически.

…Земля стала маленькой
              и        по ней прыгает
последний человек…      его род неистребим
         как земляная блоха… счастье       найдено нами
    говорят последние люди       и моргают… тяжелые
            капли падают одна за другой           из черной
                тучи нависшей         над человеком…
           молния приближается…
                скорее разбейте окна…                разве
                не видите вы…

это ты что ли сказал, Заратустра?
ну, всё…
                пора мне спать…
давно пора.      


Рецензии