Новая осень

Новая осень. Двадцать седьмая по счету,
Я угасаю, в сердцах проклиная работу,
И, предвкушая магический звук листопада,
Сплю, повторяя во сне неживое стальное: «не надо»

Белого цвета зимы в тон предметам больничной палаты,
Острого чувства вины, предлагаемой кем-то расплаты,
И тишины, заглушающей медь духового оркестра,
Той тишины, от которой  в ушах не останется места

Новым словам. Ничего, ничего мне не надо,
Можешь забрать и магический звук листопада,
И уходящую в небо дождинок хрустальную нить,
Только верни, умоляю, способность любить.

Сердце черствеет, пустеет и падает в заводь,
Камень за камнем неверия строится замок,
И с каждым годом теряется истинность дней,
Что бы ни сталось со мной, мне не будет больней.

Новая осень… Возможно, я сбилась со счета.
Все устоялось, мне хочется переворота,
Шороха листьев, надежды, желания жить.
Осень, родная, верни мне способность любить!

16.09.02.


Рецензии
...Вернись же младенец с глазами старца,
Проснись звук на счет "восемь",
Ломай хребет тишины к черту.
Мне так нужна осень, осень...

Вы, Маргарита, знаете магию осени и очень хорошо об этом пишете. На сколько возможно выразить ЭТО словами.

Дмитрий Чалый   25.04.2003 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.