Я не люблю

Я не люблю огромных сборищ,
Ревущего народа толпищ,
На стадионах звуки свиста,
Кричащего в толпу артиста.

Я не люблю награды, премии,
Все это для меня лишь суета.
Я нахожусь в оцепенении,
Коль стоит мне попасть туда.

Все это мишура и маска,
Которую, натягивает тот,
кто в заблуждении душу вводит в сказку,
где просто преставление идет.

И этой незатейливой картиной
В лихом забвении ликующей толпы.
Мне видятся лишь шарики цветные,
Да не отесанные, серые столбы.

Я тишину люблю под старой липой,
И легкое шуршание листвы.
Огромных веток, незатейливые скрипы,
И шепот шевелящейся травы.

Я в облака люблю смотреть и на закаты,
Мне сердцу ближе воздух и вода.
Блестящие, причудливые скаты,
Кузнечика глухая стрекота.

А люди все такие разные,
Один спешит в толпу, другой в кусты.
Кому воздушных шариков раскраска,
Кому в руке кленовые листы.

Я никого и ни за что не осуждаю,
и не имею права осуждать.
Я только свою душу убеждаю,
что рев  могу отчасти понимать.

Могу понять я чью то боль и радость,
Желание достигнуть высоты.
Людское раздражение и усталость,
И чьи то тайные надежды и мечты.

Но зрелищ и ревущего народа,
Наверно никогда  мне не понять
Где нет пространства, не хватает кислорода,
И мне, орущего  в экстазе не унять..

Прошу заранее у граждан извинения,
Быть может кто- то мне и возразит.
Но мне претят такие  впечатления,
И шум толпы меня не веселит.


Рецензии