***

Ромашек дружная семейка
Сплелась в широкий хоровод.
Колодезной воды налью я в лейку,
Полью свой разноцветный огород.

Окину взглядом милые ромашки,
Окутанные, зеленью густой.
Кругом ползут цветастые букашки,
Свод неба разукрашен беленой.

Происходящее вокруг себя я наблюдаю,
Торопится куда- то муравей.
Морковку с огурцами поливаю,
И почему- то на душе все веселей.

Вьюнок похож на маленькую змейку,
Стоит полыни бисерный букет,
Своими листьями накрыл лопух скамейку,
Просунув, сквозь забор, колючий цвет.

Вдоль огорода незабудки голубеют,
Посланники небесной синевы.
Картофеля соцветия белеют,
А ветер волнами гуляет средь травы.

По проводам стрижи гурьбой расселись,
Как бус агатовых, растянутая нить.
Скворцы средь листьев яблони распелись,
А бабы с ведрами спешат коров  доить.

Я наблюдаю с неподдельным интересом,
Мне нравится природу наблюдать.
Вдали цепляют облака верхушки леса,
А солнце льет на землю благодать.

Я замираю от увиденного чуда,
Обыкновенного, невзрачного на вид.
Мне даже досок, незатейливая груда
Сейчас воображение бередит.

А этого ведь можно не заметить,
В проходящей суете потока дней
Не каждому дано красу  приметить,
А как приятно радоваться ей.


Рецензии