Одиночки...

Не владея почти ничем
(и раскаянье нас не грызло!),
мы не копим деньги… Зачем?
Мы их тратим щедро, со смыслом.
И в хоромах огромных вилл
не храним мы свои богатства…
Потому как нам быт не мил,
мы - бродяги и святотатцы.
Потому как тех самых хором
не имеем - привыкли с детства,
что единственный сущий дом -
это место, где можно согреться;
отогревшись, передохнуть;
отдохнув, снова в путь сорваться…
Нам не нужен в доме уют,
чтобы не захотелось остаться…
Чтобы не расхотелось идти,
рассекая дорогой время…
Чтобы нас не смогли превратить
в приручённое, стадное племя.


Рецензии