В степи 1

Над выжженной зноем степью,
 висело горячее солнце.
Волы разморенные жаром
 понуро тянули возок.
Вокруг ни души, только сухо
 ковыль шелестел стеблями,
Да сусликов перекличка -
 дорога вела на восток.
Солнце садилось и воздух
 стал немного прохладней.
Слабей становился запах
 терпких, дурманящих трав.
Заря догорала и сумерки
 накрыли степь серою лапой,
А войско лентою узкою
 вдали скрылось в пыльных клубах.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.