Детское - про Географию 1

Путешествовать с утра
Собралась вся детвора.
Не шумят, а тихо ждут -
Выбирается маршрут .

Мы плывем по океану,
Где всему хозяин кит.
Через жаркую саванну
Лев растрепанный бежит.

В Арктике, где холод зол
Крошит льдины ледокол.
А на юге Кенгуру
Чистит сумку по утру.

А в Америке - Дисней.
В Риме - древний  Колизей.
На Канарах - пенье птиц.
Нет для детворы границ !

Припев:
Мы шагаем по планете
Через  земли и моря,
Чтоб узнать, что есть на свете,
Как вращается Земля ?

Что едят слоны на ужин ?
Мы найдем, где дождик спит.
С Географией мы дружим.
Дружба всюду победит.


Рецензии
Здорово!! Мне понравилось,особенно про растрёпанного льва.:)

Миэль   17.09.2002 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.