Пришло то время

Мой старый, добрый, милый друг
Ну вот и я.
Как одиноко, понял вдруг,
Мне без тебя.
Зову я -
Ну хоть на миг ко мне вернись
И мне как прежде улыбнись.
Тебя зову я.

Усмешки горькой в бороде
След затаен.
Но нам уже не быть нигде
С тобой вдвоем.
Не будем
Обиды прошлой ворошить.
Жизнь не вернуть, но только жить
Вдвоем не будем...

Закончен век, я опоздал
На сотню лет.
Грохочут, мчатся поезда
Тебе вослед.
Хочу я
От покаянья умереть
И за тобой уйти медведь
Вослед хочу я.

И пусть морщины бороздят
Мое чело,
они уже не повредят.
Увы, пришло
То время,
Когда не старят нас года.
Мы будем молоды всегда.
Пришло то время.


Рецензии