День рожденье

 Утро.  Люди выгуливают собак
 Голоса птиц подмешивают к реву
 Моторов. Из-за этого спать
 Нельзя. И ты завтрак готовишь

 Тут ничего не происходит
 В кубе заданного пространства
 под заглавной буквой О и
 мебелью, спутанной с убранством

Теперь лишь очередность действий:
Побриться, открыть жалюзи
Почистить зубы, подумать, что вечность
Лишь часть, которую ты откусил

От этого деньрожденского торта 
В котором Х свечей, и до конца прожив
будет возможность наконец стать
ничем, задачу в последний момент решив 
 
твое решение выбьют на плите
которую поставят вертикально
и будут проверять лишь затем
что б оценить: он жил нормально
 
если случайно выглянешь из-под
занавеса. То можешь опять же
случайно спутать свечей хоровод
с днем рожденьем годом раньше

все забудут, что ты жил в пространстве
под названьем одиночество, в неком
измерении обезлюдевшем, пятом
отгороженный от рожденья целым веком

только в молодости кажется ,что
в жизни это мелодрама без хеппи энда
но годам к пятидесяти зато
понимаешь, что к смерти готов от рожденья   


Рецензии