Яне

***
Мы раскиданы по углам,
Как потрепанные игрушки.
Откровения – как погремушки, -
Манят нас – но зачем? и куда?

Детских снов и мечтаний давно
Улетели куда-то иллюзии.
Что-то в нас живет, как контузия,
Словно в старом немом кино.

Все слова и стремленья нелепы:
Мы всерьез, где-то там – в насмешку…
Все умчалось вдаль, вперемешку
С тем, что стало водой и хлебом.

И усталость давит на плечи.
И на солнце – лишь холода.
Все вранье. И время – не лечит.
И идти – не известно, куда.

7.06.2001


Рецензии