***

я не играл в игрушки
не ображал внимания на солнце - примелькалось
головную боль лечил подушкой
но после сна, она всегда со мной просыпалась

я не видел гнезда кукушки
но проверял замок перед ночью
на звезду смотрел, но пушку
Конан Дойля, не заряжал между прочем

иногда становилось очень скучно
сделать шаг, ибо знал, под ногами лестница
небо всегда тучно
не разогнать этих туч мельницам

деревья слишком сучны. Угловатость
выдает город. Все, что не сказал -
помарки сознанья. Решил, не уходить, остаться
еще на час, по ту сторону дверного глазка

в мое оконце стучатся листья. Они так близко
что кажется хотят проникнуть в зренье
мир кувыркается и пролетает, а Я так низко
словно птенец. Я поцелую землю через мгновение

головная боль наконец проходит. А с ней проходит
и жизнь, уходит в направлении роддома
солнце уже не примелькалось, а в последний раз.
прихватив кусочек света, мир закрывает глаз 


Рецензии