Я тебя нарисую на белом холсте

Я тебя нарисую на белом холсте,
Белой краской, на белой постели,
Я поэму без слов напишу о тебе,
Чтоб другие прочесть не сумели.

Я тебя сотворю из обрывков лучей
И огня непокорной стихии,
Мои песни тебе пропоёт соловей,
И ни кто не узнает какие.

Я тебя напишу на прозрачной воде
Лепестками пурпуровой розы,
Я создам свой язык из стихов о тебе,
Оставляя другим только прозу.

Я тебя воссоздам из священных картин,
Что богами так нежно хранимы,
И ты будешь дышать лишь дыханьем моим,
Потому что мы неразделимы.

И ты будешь сиять королевой цветов,
И ты будешь взошедшей звездою,
Но лишь так, чтобы даже любимцы богов
Не могли восхищаться тобою.



Красоту невозможно укрыть на листе,
Мы с тобою другого хотели.
Я тебя нарисую на чёрном холсте,
Чтоб другие узнать не сумели.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.