Легенда

Я рассказать хочу одну легенду,
Как в древности летала над землей
Огромная лиловая планета,
С одной волшебно сказочной страной.
И называлась та планета Прозерпиной,
На ней  цвели прекрасные сады,
Там солнце опускалось на долины,
Росли в причудливых соцветиях цветы.
Там жили люди, и те люди были
Необъяснимо светлой красоты.
Они носили белые одежды,
И жили в хижинах из света и воды.
То были полулюди- полубоги,
прекрасны и мудры были во всем.
Они прокладывали к нам свои дороги,
Бросая в космос звездочки дождем.
Они нас создавали и растили,
Любили, как ребенка любит мать.
Вдыхали души в нас, теплом поили,
Учили, космоса, законы понимать.
Мы были крохотные, слабые создания,
Боготворили покровителей своих.
Они учили нас законам мироздания,
Но вдруг пропала эта сказка в один миг.
Однажды мы почувствовали силу,
И перестали покровителей любить,
Боготворить и ждать их перестали.
Без их опеки мы хотели жить.
И свита всех создателей небесных
Увидев этот страшный беспредел,
Решила не мешать нам в становлении,
Оставить нас одних, в процессе дел.
От нас умчалась та волшебная планета,
и унесла с собой лиловый свет.
А вместе с ней умчались люди- боги
и унесли свою любовь в пространство лет.
Прошли века, но мы все так же дети,
Как много, много тысяч лет назад.
Нам трудно жить одним на  этом свете,
И мы с мольбою обращаем в небо взгляд.
Надеясь вновь увидеть Прозерпину,
Найти ее средь тысячи планет.
И рассекая черную пучину,
Увидеть тот родной, волшебный свет.
В конце легенды нам оставлена надежда,
Что Прозерпина к нам вернется вновь,
И хоть вели себя мы, как  невежды,
Но нас простят, и будет царствовать любовь.
И снова наши боги нас научат,
Жить в вечном счастье, свете и тепле,
И будет, по рассказанной легенде,
Лиловый рай и радость на земле.


Рецензии