Поезд жизни

У меня такое ощущение,
Будто люди едут в поезде одном.
Отбивает стук колес течение жизни,
То садимся мы, то сходим на перрон.

Кто- то потерялся на вокзале,
Кто – то раньше времени сошел.
А кому- то не дано было уехать,
Потому, что поезд наш ушел.

И бегут по гладким рельсам в даль колеса,
Сердцем, отбивая такт, в груди.
А мы смотрим на плывущие картины,
И гадаем, что там впереди?

И торопится куда- то  жизни поезд,
Рассекая время наших лет.
И у каждого из нас своя дорога,
И у каждого в руке один билет.

А колеса сердце стуком подгоняют,
И плывут картины за окном.
Один в городе сошел, другой в деревне,
Так и мчимся, так и едем, так живем.

Сердобольная старушка спит на полке,
Остановка, станция, перрон.
Ей сходить на этой остановке,
А она заснула крепким сном.

Мальчик смотрит в даль, ему все ново
Провожают поезд облака.
Его станция еще совсем не скоро,
И окрашена она в цвет молока.

В тамбуре влюбленные смеются,
Тоже остановки ждут своей.
Станция их в голубой глазури,
Им пора уже сейчас сходить на ней.

Поезд мчит, качая нас, по белу свету,
Остановка здесь у каждого своя.
Станцию, мы прозевать боимся, эту,
Смотрим, на чужие нам края.

Вновь колеса тормозят, и снова качка.
Мы в разбеге мчимся в поезде одном.
И у каждого есть цифры на билете,
и у каждого своя удача в нем.


Рецензии