Песня заката

               


Врезается в туман закат багряно розовый.
И облака мучнистые, плывут  как корабли.
Ласкает ветер лес бело березовый,
Летят куда то стаей журавли.

Зернистая пшеница гнет стебли под собой,
В заходе солнца золотит простор полей.
И как натянутые струны под рукой,
Льет песню звонкую над лесом соловей.

Шумит листва осин, пшенице подпевая,
Переливаясь и журча, ручьи звенят.
А дятлы, в свою партию вступая,
подобно барабанщикам стучат.

И песню подхватив, закат в волшебном блеске
Залился красками малиновых лучей.
Кукушка ,хору в такт, запела в перелеске,
зарделось небо сотнями огней.


Рецензии