Гадание

Колода карт дрожит в моих руках,
И не решаюсь я начать гаданье.
Осколки боли отыщу в твоих глазах,
Прочесть пытаясь тайное желанье.

Ты улыбнешься уголками губ,
Скрывая за улыбкой неизвестность,
И в разговоре нарочито груб,
Под этой маской пряча свою нежность.

Я не смотрю на карты, ни к чему.
Они тебя понять мне не помогут,
Вольты и дамы бесполезны потому,
Что в сердце проникать они не могут.

Март 2001 г.


Рецензии
Ну вот нашла, что не читала! Это правда карты и есть только карты! Стих очень понравился!
С теплом и уважением, Людмила.

Людмила Фомичева   15.12.2009 16:58     Заявить о нарушении