Жизнь и смерть

Слез кровавое месиво, а вокруг тишина.
Словно вдруг ты внезапно осталась одна.
Мозг не хочет фиксировать и не хочет понять,
Как же больно, когда жизнь нас учит терять.
Этот вакуум и мысль, что тебя больше нет.
Почему? Как найти нам сегодня ответ?
Все сливается в страшной мозаике цветной.
Я уже не могу осознать, что со мной.
Эта боль и разорванный в клочья платок,
И одна только мысль: он не мог, он не мог!
Эти лица людей, эта фальшь в их глазах,
Равнодушие в пышных, не нужных речах.
Я пытаюсь понять, я пытаюсь простить,
Как же можно с таким лицемерием жить?
А вокруг тишина, а вокруг пустота.
Вот толпа, но среди нее я одна!

Февраль 2001 г.


Рецензии