Другу

Что скажешь тут? Слова лишь все разрушат,
Один лишь взгляд, уйдут сомненья прочь.
Круги, расплывшись, на привычных лужах.
Воспоминанья, канувшие в ночь.

Твой строгий взгляд, точеные движенья.
Вдруг мне почудятся, сознанье ослепив.
Все это бред больного воображенья,
Звучащий в подсознании мотив.

Твое упрямство и непримиримость,
Как будто в вечной схватке иль бою.
Зачем нам это все, скажи на милость?
О перемирии тебя давно молю.

Пусть тяжело, пусть силы на исходе.
Тоска внутри и пустота вокруг.
Я, как в чужом подземном переходе,
Тебя ищу на ощупь, милый друг.

Август 2000 г.


Рецензии