Вьется дым сигарет

Вьется дымок сигареты,
Нервно гляжу в потолок,
Мечутся где-то кометы,
Вьется мечты узелок.
Серые сумерки вьются,
Мерно горит огонек,
Мысли в отчаяньи бьются,
Тесен им мой уголок.
Старые страсти редеют,
Слышится звон вдалеке,
Мною тревога владеет,
Счастье ушло налегке.
Звезды горят где-то выше,
Плетка над ухом свистит,
Все хорошо - если дышишь,
Дробь если мимо летит.
Небо заполнили тучи,
Дождик по окнам стучит,
Мертвая плоть - это случай,
Ворон на крыше молчит.
Грусть застилает желанье,
Движутся стрелки часов,
Дым проникает в сознанье,
Заперт мой свет на засов.
Движутся медленно строчки,
Льется мелодия вне,
Мозг мой доходит до точки,
Я оживаю во сне.
Стихли все звуки и грозы,
Тихо спускается снег,
Капает кровь словно слезы,
Жизнь продолжает свой бег.


Рецензии
Отлично! :0)
продолжаю читать дальше...

Дух Леса   15.09.2002 10:46     Заявить о нарушении