Признание

Если зажигают огни,
Значит это кому – нибудь нужно?..
Если я сегодня один,
Значит, мне должно быть грустно?..
Грущу, мечтая в ночи,
В тишине целиком растворяясь,
И всё не могу решить,
Когда обо всём признаюсь.
Тебе посылаю цветы
Загадочно и лаконично,
Смотрю, как улыбаешься ты,
Удивляясь полученным лилиям,
Опять же боюсь подойти;
Рассказать, как всё получилось,
Но думаю, ты не простишь
Мне молчание невыносимое.
Отрекаюсь от мысли любви,
Обращенных к тебе постоянно,
И свыкаюсь с одной, что не сбыться
Моим мечтам и желаниям.
Приду. Как всегда про себя
Попрощаюсь с желанной любовью,
Понимая, что уже никогда
Мне быть вместе с тобою…..
Если зажигают огни,
Значит это кому – нибудь нужно.
Если я сегодня один,
Значит, мне должно быть грустно.
Я отрекшийся от любви,
Не способный бороться за право,
За прекрасное право – любить.
Одиночество – горькая слава.


Рецензии
Красиво и мелодично! Поразило:)

Волчица   27.10.2003 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что понравилось. Рекомендую прочитать стихотворение Спящая любовь, из-за которого разгорелись небольшие споры: хорошее или нет?

Игорь Каприелов   27.10.2003 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.