Альпийская сказка

Орёл - хозяин небосвода,
Как тень меж хмурых гор парил,
Его удел - охота и свобода
И повелитель птиц ему не изменил,
Когда увидел на лугу
Большое стадо коз беспечных,
Щипавших сочную траву.
Как камень, пущеный с пращи,
Играя струями потоков встречных,
Упал Орёл - и тут уж не взыщи -
С Козлом в когтях он в небо взмыл опять.
И всё бы ничего - охота удалась,
Когда б пастух - простой тирольский парень,
Не начал сдуру по Орлу стрелять.
Ему случайно удалось попасть -
Ну, прямо ворошиловский стрелок -
Пернатых царь был тяжко ранен.
Шлейф пуха-перьев оставляя за собой,
Законную добычу с небес на землю упустив,
Орёл едва спланировал домой.
А Козлик, стряхнув с себя испуга шок,
Визжать истошно прекратив,
Себя в копыта взяв и волю проявив,
Что было силы засеменил в падении ногами.
Что тут произошло! О, Боже мой!
Он полетел! Рванулся ввысь, как заводной!
Ни дать, ни взять - орёл орлом! Вот только, что с рогами.

Ну вот, сейчас вы скажете,
Что это сказка и такого не бывает.
Согласен, козлы, конечно, не порхают.
Но о другом я речь веду:
Ведь часто всем нам на беду
Глупцы довольно высоко взлетают.
P.S. Орлов у нас не любят,
     И потому стреляют.


Рецензии