Жена ушла на дискотеку

Жена ушла на дискотеку.
Что остается человеку?
Родной халат полуистлевший,
Графинчик водки запотевший,
Коллекцию призов имевший
Напрасно триллер нашумевший.
Звонков цепочка неугодных,
А с ними разговоров модных.
Воспоминаний том холодных
И рассуждений недоходных.
И вся такая дребедень,
И проникающая лень.

Что делать?..
Ты выбрал сам себе дорогу,
Обставил сам свою берлогу,
Надел на темя скорлупу.
Ах, жизнь! Ни сердцу, ни уму
Ты не готовишь наслажденья,
И гонишь страсть, как наважденье,
Среди тоскующих могил
Хоронишь всплеск последних сил...

Открой затравленные веки!
Жена вернулась с дискотеки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.