Старый дом

Закрыты двери на засов,
Все стены мхом покрылись.
Не слышно детских голосов,
Углы перекосились.

Засохли яблони в саду,
Забор зарос бурьяном.
А рядом в высохшем пруду
Покрыто все туманом.

Когда - то здесь любили петь,
и жизнь во всю кипела.
Здесь многое смогли успеть,
Но песня улетела.

В печи холодной и пустой
Не пахнет больше щами.
И не повалит больше пар,
Наполненный борщами.

Когда - то в ней чугун кипел,
Пекли хлеба ржаные.
Стоял средь хаты круглый стол,
И стулья лубяные.

Старательно здесь мыли все,
блестели половицы.
Висели шторы на окне
Из розового ситца.

Но что - то вдруг произошло
И этот дом заброшен.
Уж много времени прошло,
Как стал он перекошен.

И сколько их, таких домов
По всей Руси, разбитых.
А сколько сел и городов
столетьями забытых.


Рецензии
Приятное стихотворение, навивающее мысли о забытых домах, забытых лбдях и забытой России...
Как показало нынче время: ничто не вечно, даже память!
С уважением

Лютинский Алексей   14.09.2002 15:50     Заявить о нарушении