ИЮЛЬ

Развесила сирень густые ветки.
А в воздухе цветочный аромат.
В соседском дворике кудахтают наседки,
В вечернем небе разгорается закат.

Плетет паук в углу ажурные узоры,
Закат все золотистей,  багровей.
В  волшебном зареве небесные просторы
Переливаются оттенками теней.

Смородина в саду развесила сережки,
Расселись на завалинке скворцы.
На лавочке у дома дремлют кошки,
И бьются мухи о стекло, как бубенцы.

Широкой полосой   заоблачные блики
На фоне голубом волнуют взгляд.
И вкусом созревающей клубники
Стоит наполненный, зеленый сад.

Все замерло на миг и в отблесках заката,
В прощальном свете солнечных огней
Хозяйку ждет побеленная хата,
Нагретая, от ласковых лучей.

А завтра  чистый свет на землю вновь  прольется
И ласково, по летни заблестит.
Июльский, теплый день еще раз улыбнется,
И жарким солнцем землю озарит.


Рецензии
два раза развесила!

Миканор   24.05.2017 15:09     Заявить о нарушении