Блажь

Плещется волна, лаская ноги,
И куда- то облака плывут.
Всматриваюсь в край большой дороги,
По которой, воды в даль бегут.

Солнце забагрилось, глядя в воду,
И ласкает травы зеленя.
Каждый листик, чувствуя погоду,
Трепыхается на ветке, в даль маня.

А в пучине водно серебристой
Столько тайно светлой красоты.
И бежит волна дорогой быстрой,
Небо отражая, и кусты.

В отрешении, заворожена течением,
Этот бег меня заколдовал.
Будто одним взмахом, с увлечением,
Кто- то этот мир разрисовал.

Чувство ласки и добра мне душу греет,
А прохлада от воды несет покой.
Ветер волосы мне гладит и лелеет,
И плывут куда- то мысли за рекой.

Радость жизни и любви в душе запела,
Умиротворенно в даль смотрю.
Сколько раз на эту блажь смотрела,
Сколько же еще раз посмотрю….


Рецензии