Слияние сиЯний

Я забывался и летел
в глаза которые хотел


Сиреневый сад из безмолвья
нахлынул пьянящей волной.
И соловей невольно
защелкал над головой.

Он вывел мелодию лихо,
на трели ее распустил.
И, наконец, все утихло -
я в сад этот древний вступил.

Пылали чужие созвездья
их зовы сводили с ума.
Я падал в щемящую бездну
из нежности и из добра.

Шипя проносились кометы -
далекие лики людей.
И выл изумительно ветер,
и тыкался мордой своей.

Я ждал со Вселенной слиянья.
И вот этот миг наступил.
Мне грудь распирало дыханье
еще неизведанных сил.


Рецензии