Тишина

Тишина!
Только стрелки на старых часах
Друг за другом считают минуты.
Сонный маятник скрипом качает эфир,
Разбивая воздушные путы.
Блеск луны,
На оконном стекле серебро
Отражают росинки тумана.
Черной тенью букет на  комоде застыл,
Чьих то ласковых рук икебана.
Звездопад,
Будто искры на небе горят,
Кремнем, выбитые в атмосферу.
В неподвижном горении тысяч комет
Свет луны выделяет Венеру.
Времена,
Эти звезды свидетели мглы,
Посылают в пространство свечение,
Две ночные, космические стрелы
Измеряют других лет сечение.
Звон в ушах,
В этом звоне бегущих минут
В бесконечном пространстве, бушующем
Стрелки строго по цифрам идут и идут,
Жизнь, деля между прошлым и будущим.


Рецензии