Не зарекайся

Не зарекайся говорить ты никогда,
Ведь все меняется порядки, взгляды, мнения.
Меняешься и ты, идут года,
Рождаются в душе твоей сомнения.
Не зарекайся возвращаться, уходить,
Разбрасываться клятвами во страсти.
Не зарекайся ненавидеть и любить,
Не утверждай, что не подвержен силе власти.
Не говори, что больше никогда
Тебя не посетит очарование.
Быть может, чья то добрая молва
Поможет получить тебе призвание.
Не обещай в порыве призрачных сомнений,
Твои слова, как ваза из стекла.
Разбиться могут планы, утверждения,
Все то, куда фантазия влекла.
Не будь уверен в правоте своей безмерной,
Быть может, так считаешь только ты.
Не думай, что идешь дорогой верной,
И не заблудишься в покрове темноты.
Не отрекайся от судьбы своей не прошенной,
Не отворачивайся в гневе от забот.
И бойся фразы вскользь кому- то брошенной,
Накликать ею, можешь  ты  хлопот.
Не зарекайся никогда не от кого, не от чего,
Все может возвратиться.
Ведь ты не можешь наперед знать то, чему случиться.


Рецензии